梅花的三年级作文300字
走进东湖梅园,一股沁人心脾的淡雅之香幽幽而来。
满园的梅树栽种得并不整齐,但犹如梅花阵一般。每一棵梅树都婀娜多姿,虽然已是初春,但它们依然风韵犹存、美不胜收。每一棵树,每一朵花,都完全绽开,那么饱满,那么粉红,那么清香。
翡翠般的碧叶中那素洁高雅、纤尘不染的梅花,美极了。淡黄的花蕊,粉红的梅花,嫩绿的叶子,一幅美丽的春景图。真是"不知近水花先发,疑是经冬雪未销。"啊!
闻着梅香到尽头。这种芳香并不是很浓,但却使人意犹未尽。而此时,这便不是一幅画了,它还有味,风吹时,花瓣随风摇曳,于是有了动境的美,这便是一个梅的世界了。
东湖梅园中的梅花如此美丽,而更令人惊叹不已的还有它迎寒而开,它不畏严寒,它不仅绽放,而且美丽,把自己的美在最单调的季节送给人类,这也算是它的又一面美丽了。
我爱梅!这美丽的梅!