阳光的另一边作文800字
早晨醒来,我一如既往的来到阳台边,享受温暖。
几缕阳光照进来,让我沐浴在温暖之下,阳光在我的心里慢慢流淌,并且告诉了我一个秘密,在一个遥远的地方,阳光的另一边,和地球完全相反,像地球的影子似的。那里有一座一样的城市,有一栋一样的楼房,楼房里有一个和我一样的小女孩。
那个小女孩是我吗?当我准备起床时,她是不是才刚刚写完作业,准备睡觉呢?当我去普吉岛玩耍时,她是不是正在书桌前“寒窗苦读”呢?当我正被黄老师批评时,她是不是正光荣的当上了语文小组长呢?当我在阳光下遐想时,她是不是也在阳光下,也在遐想呢?说不定哪一天,我们会见面呢!
在阳光的这一边,枫叶是在秋天变红的,那么,在阳光的另一边,枫叶是和花儿一起,在春天开始变红的吗?在阳光的这一边,夜晚是黑色的,在阳光的另一边,夜晚会是白色的吗?
在阳光的这一边,书本,是没有生命的。在阳光的另一边,书本,会自己翻页吗?有可能,书还会提醒主人复习呢!尤其是在期末,我很想要一本这样的书!
早晨,我用右手拿起勺子吃饭,忽然想到了,在阳光的另一边,我会不会是一个左撇子呢?
该写作业了。我的第一项作业是语文练习册,在阳光的另一边,我的第一项作业,是不是数学呢?他们的数学作业,会是什么样呢?
在阳光的另一边,加法是这样的:太阳加阳光再加上大地万物等于早晨,那时候,所有的孩子都去上学了,所以,太阳加阳光再加上大地万物又等于孩子们上学的时间。
在阳光的另一边,乘法是这样的:“草树知春不久归”乘以“春色满园关不住”等于“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”,还等于“云霞出海曙,梅柳渡春江”。
正当我的思绪在暖暖的阳光下穿梭时,忽然,耳边响起了老妈的高音频:“大哥,你在开小差?”。
那一瞬间,我忽然觉得自己被吓到了,为了不被老马暴打,我只好说出我的秘密:“在阳光的另一边,如果想学好课文,就得变成故事里的主人公,做文中的事,做好了才算学的好。”
妈妈听了,说:“你还是先做作业吧!”。好吧,我要去做作业了,晚上,我还会去那个阳光的另一边,去弄清更多的疑惑。