我想当一名旅行家作文600字
小鸟的梦想是飞向更广的天空,小鱼的梦想是游向更广的海洋,我的梦想就是走向更广阔的山河。
这些都是因为大人物李白。他曾经走过许许多多名山大川,每个走过的地方都留下了一首不可遗忘的名诗。他走过庐山瀑布,写下了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”见过了天门山,献出了“天门中断楚江开,碧水东流至此回”走过……我每次翻故事大全时,是那么向往李白那些游山玩水的日子啊!
为了离梦想很近一步,我让爸爸妈妈带我去各地旅行,旅行让我增加了许多见识。我坐飞机去美丽的泰国玩,去了山水环绕的舟山,还爬了风光秀丽,空气清爽的黄山。爬黄山那次可把我累坏了!先去山脚仰望了直冲云霄的山顶,山脚周围群山怀抱,当然来黄山可少不了黄山三绝啊!奇松、怪石、云海,他们都十分美丽。爬到半山腰时,我已经累得双腿发麻了,不过山腰的景色不是山脚能比的,山腰云雾缭绕,我仿佛飘飘欲仙了。爬到山顶才叫累呢!山顶的气温十分低,天上下着一丝凉凉的冰雪,若你在上面待一小时,准把你冻感冒。等从黄山上下来,晚上,我赶紧拿出本子记录所见所闻,我想,我离梦想更近了一步。
我们还去了五泄,那里的瀑布十分壮观,如一匹巨大的白练从天上掉下来,如银河从天上落下来,降到了这个地方,旁边长着黄黄的梧桐树,风景格外秀丽,清凉的瀑布水,青青的嫩草,飞舞的鸟儿,是多么美丽的一幅画啊!晚上,我又详细记录了五泄的所见所闻。
我想当一位旅行家,虽然现在不行,但是未来我一定行,我会为之努力的。