春天的稻田作文300字
今天我和爸爸妈妈一起来到了东城周屋社区去看稻田,下面我就说一说春天的稻田,从家里出发大约40分钟的路程,我们就到了一片绿的海洋。
我们下了车从远处看,绿油油的,风一吹稻田就弯下了腰,瞬间就像绿色的海浪涌向远处,大地就像被盖上了一条绿色的地毯;走近一看,刚刚出来的嫩芽,已经长到我的胸部了,一个个翠绿色的小苗在祖国母亲的怀抱里挣脱出来,顽强地迎着朝阳。稻田旁边还有排水口,是专门将雨水排出去的。
田地里,还有农民伯伯在地边种豆角,豆角长出像小手指那么大的嫩荚;土地里还有懒洋洋的大白萝卜,一大半儿躲在土地里,还有一小半儿不情愿地伸出白胖胖的小脑袋,像和我们在玩捉迷藏。
我爱春天的稻田!