游德昌烈士公园作文600字
今年暑假的第二天,我和妈妈、姐姐一起回到了我的老家——湖南南县。往年暑假,妈妈都会带我回老家看望爷爷奶奶,还有外公外婆他们。七月的天气很炎热,傍晚时刻,妈妈说带我们出去玩,就来到了“烈士公园”。刚走进公园大门口,一道金光闪闪的光线射向我们,我抬头一望,原来是一座高高的铜像反射的光芒照在了我们身上。铜像的座基上面刻着“段德昌烈士公园”几个大字,格外耀眼。
我好奇地问妈妈:“段德昌是谁啊?怎么也姓“段”呀?他是怎么过世的呢?”妈妈告诉我:“段德昌爷爷是一位英雄,是一位革命烈士,他姓段是因为与外公同一个家族的人。他生于南县南洲镇火箭村,是一名中国工农红军指挥员、军事家……于1933年在“肃反”中遭敌人诬陷被害,年仅29岁。后来毛泽东主席亲自为他签发了“中华人民共和国第一号烈士证书。”被评为“新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物。”接着妈妈又告诉我们:“我们中国正是因为有千千万万个像他一样的革命先烈们不怕流血、不怕牺牲的精神才有今天。所以呢,你们要珍惜现在美好的时光,爱惜生命、好好学习、学好本领为将来建设更强大的祖国而努力而奋斗!”听完妈妈的话,我很认真很严肃的点了点头,心想原来每位英雄都是有故事的呀,他们都好了不起!
我们又往公园里面走了走,眼前一亮,一个大大的池塘出现在我们眼前,里面都是荷花,还有一些花蕾谢了开始长出了莲蓬,只可惜莲蓬还太小了不能吃。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,黄昏的夕阳渐渐地成了橙红色,再照着一片片荷莲别有一番景色,美不胜收。
我们又继续往公园深处走去,一边走一边聊,一路欢声笑语。天渐渐黑了下来,我们也觉得有点累了准备回家吃晚饭了。这时候姨妈打电话过来说请我们吃“小龙虾”,那可是我最最喜欢吃的“长沙香辣小龙虾”了,接完电话我们就急不可待地去吃美食了……