我喜欢的一首歌作文600字
你们知道我最喜欢的歌是什么吗?周杰伦的“夜曲”,汪峰的“存在”,那英的“雾里看花”,不!都不是。
我最喜欢的是TFboy的“青春修炼手册”,我都能一字不落地背唱了。“跟着我左手右手一个慢动作,右手左手慢动作重播,噢!这首歌给你快乐你有没有爱上我,跟着我鼻子眼睛动一动耳朵,装乖耍帅换不清风格,青春有太多未知的猜测,成长烦恼算什么。”
只要我不开心我就会听这首歌,烦恼顿时荡然无存。哈哈哈!我又在听“青春修炼手册”了,这首我百听不厌的歌,你看连我的小仓鼠听到这首歌也像吃了兴奋剂似的,上蹿下跳。
有一回,我考试低于90分,很多错题都是粗心造成的,爸爸狠狠的教训了我一顿,我的眼泪像珍珠似的成串的往下掉,停也停不下来。妈妈拿来耳机,戴在我的头上,我疑惑地看着她,鼻子一抽一抽的。当“青春修炼手册”的歌声响起,我的脸马上阴天变成了晴天,我跟着节奏情不自禁地左右摇摆起来,“一路有你,充满斗志无限动力。女子汉,没有什么输不起……”,听到这句歌词,我如梦初醒,这才明白一次的失败不代表最终的结果,我应该在错题上多花些功夫,真正的搞清楚解题步骤和方法,考试时候认真审题,仔细检查,减少粗心,功夫花了,成绩应该就会提高。
刚刚的伤心事一下就飞到了九霄云外,想一想现在的自己,这些点都做到了没有,要是做到了就继续保持下去,要是没有做到就要多加努力,我擦干眼泪,拿掉耳机,开始把试卷上的错题认认真真一个一个抄进错题本。