田园美如画作文500字
我的老家在一个依山傍水的地方,那是曹村东岙,也是一个风景美如画的地方。
我老家的门前,有一层层的田地,田地里种了许多的蔬菜,有茄子、有青菜、有豆角、有黄瓜。我和哥哥还种了一颗桔子树,树上已经长满了桔子,桔子还是青青的,还没成熟。可是鸟儿早已经在一旁等候。它们一边唱歌一边跳舞,心里也想着让桔子快点成熟,好让小鸟们也啄一啄、吃一吃。桔子树被微风一吹,好像在无耐的摇头,说:“可是还要很久呢?”鸟儿说:“没事,我相信你一定可以,加油!”鸟儿正在给桔子树打气呢!哈哈!你看,鸟儿多想吃桔子啊!
老家往后面走几百米,就可以看到一大片的荷花池。里面开满了荷花,荷花的颜色也有很多,有白色、粉色、深红色。它们的姿态也有各种各样,有的荷花还含苞欲放、有的荷花才开出二、三片花瓣、有的荷花全开了,好似仙女们穿上的五彩缤纷的裙子。还有的花瓣都掉落了,露出自己的莲蓬。有时还会看见蜻蜓站在含苞欲放的荷花上,欣赏着眼前这片美丽的景色。让我不禁想起一首诗,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
老家的附近还有两条绿道,绿道的中间隔着一条小河,有很多人会在这骑着自行车你追我赶。也有很多人在小河旁安安静静的钓鱼,好像在开钓鱼比赛呢!
你看,这风景多美啊!一切都很自由。