四年级我的乐园作文
操悦
太太家门前的一条小溪是我和我的弟弟成成的乐园。
放假时,不论是寒假还是暑假,我们总会去太太家做客,而太太家门前的一条小溪就成了我和弟弟的乐园。
小溪中的溪水清澈见底,偶尔还可以看见一条条小鱼摇头摆尾地从远处轻快地游来,时不时还快乐地吐出一个个小泡泡。溪中有很多石头,大大小小的,有的石头还露出了水面连成一片,形成了一个个“小岛”。
上个寒假,因为下了几场雨,溪水上涨,水流变得湍急起来。可尽管如此,我们到了太太家后,还是迫不及待地飞奔向了小溪。
靠岸的“小岛”已经只留下一条小路延伸至岸边,我们小心地走在这条小路上。可是突然成成一个站不稳,一把抓住了我的衣服!我被抓得身子一歪,我连忙叫道:“松手,快松手!”可成成却继续抓着我的衣服不放,还一边东倒西歪的,我下意识地一脚踩入了水中,可成成却借力站稳了脚跟。
虽然我的一只脚湿了,但小溪中依然留下了我和成成的欢声笑语,那笑声随着溪水一直流向了远方。