四年级我的乐园作文
栢景湾小学四(2)班孙晨茜
每个人都有自己的乐园,它往往是欢乐的。而我,也不例外。
我的乐园,它比不上乡村的如诗如画,比不上祖国的壮丽山河,也比不上豪宅的金碧辉煌,但它却清风淡雅,讨人喜爱。
它就在我家的楼下,一条笔直的小路直通前方小路两旁,有两根电线杆,好似两位站得笔直的战士。
高大的树木戴着绿油油的帽子,绘成了一幅绿荫,为行人们带来阴凉。
它那里五彩缤纷、蝴蝶飞舞。真是“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”
我的乐园就是花园,那儿风景优美、鸟语花香。
春天,那里百花齐放、百鸟争鸣。也许是听到了春姑娘的呼唤,花儿睁开了眼睛,伸了伸懒腰,从土里蹦了出来。这时,玩捉迷藏是再好不过了!
我和小伙伴们分为两组:一人当鬼,其余的人躲起来,作为躲起来的人,我觉得躲在鲜花中最好了,五颜六色的花瓣可以遮挡你的身体,像一个“保护屏”,当鬼的脚步越来越靠近我,我心里像十五个吊桶打水——七上八下。还好他没发现我,我心急如焚的情绪变得像湖水一般平静。
这么呆下去也不是办法。我捡了几根如同针一般的树枝,又小心翼翼地摘了几朵花做成了花环。这样我藏得就更好了。结果我们有惊无险,赢了!
秋天,有一些在春天害羞的花儿,此刻正尽情地开放,让人情不自禁地想到“待到秋来九月八,我花开后百花杀。”
当然我还可以去花园里捡各种各样的树叶,拼成各种图案:张牙舞爪的老虎,活泼可爱的兔子,或温顺听话的小狗。
我的乐园,它丰富多彩、欢声笑语、鲜花轮绽。给了我无穷的乐趣,我爱我的乐园。