四年级我的乐园作文
张诗浛
我的乐园是公园,它一年四季都很美。
春天,公园前的花坛里大部分的花朵们都开了,姹紫嫣红的,美丽极了!进了公园,我们在公园里四处走了走,发现樱花开了,粉若云霞,柳树也抽叶了,碧绿如翡翠。我们来到草地上,神奇的发现,小草已经把绿油油的小脑袋探出了很高,好奇的打量着这个世界。
接下来我们开始放风筝了,我拉着风筝线弟弟拽着风筝,我和弟弟在草地上跑了几步,弟弟把风筝向前一扔,风筝在空中飞了起来,弟弟欢快的大喊:“太棒了!”可是没一会儿风筝就缓缓的掉了下来。弟弟有些失望,我安慰弟弟说:“没关系,多试几次就可以了。”果然,我们多试了几次后,风筝终于能在空中飞的又高时间又长。
夏天,我看着池塘里美丽的荷花想起诗人杨万里写的接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。我还看到池塘里还有许多小鱼,无论什么时候,这些小鱼们都从不管今夕是何夕地,无忧无虑地在水中游来游去。
秋天,树叶落了给公园铺上了一个黄红相间的地毯,踩上去还沙沙作响。有时落叶飘进了池塘,小鱼还以为是食物,就游了过去瞧一瞧它又尝了一下,大概是不好吃,小鱼马上游走了。
冬天,池塘结冰了,淘气的弟弟捡了几块池塘的冰块,往池塘里扔去了,只听"呯"一声把正在看池塘里的冰的我吓了一跳。然后我又和弟弟去玩蹦床,跳着跳着弟弟猛地一跳把我震倒了,我又反击,玩着玩着我觉得寒冷的身体变得暖和了起来,甚至还有一点热。
我的乐园一年四季都很美,我很喜欢我的乐园!我的乐园里装着许多我的美好回忆。