四年级我的乐园作文
陈颜栎
我的乐园,有趣的乐园,它是什么呢?它就是离我农村家不远的池塘。这个池塘经爸爸的一番改造后,变成了一个有趣的小农场。
从上幼儿园起,我一有空闲时间就会来到这里。池塘边有几棵小果树,还圈养着一群鸡、鸭、鹅和鸽子。
那时的我非常调皮,三番两次的来池塘捣乱。有时把公鸡逼到水里游泳,真没想到不仅有“狗急跳墙”还有“鸡急游泳”呢!有时将刚出身的小鸡弄死。有时逼鸭子飞上高台。让它不敢下来……干的这些坏事没少遭爸爸骂。
我最喜欢秋季的农场。此时正是钓鱼的好时期。池塘里不仅有鱼儿,还有一些小虾、小蟹。在此时钓鱼,一般可以满载而归。
有一次,我正在钓鱼,由于好奇又心急,一直伸头往水里看,但一不小心,就一头栽进了水里,我在水里拼命挣扎,害怕极了,心想:我是不是要葬身鱼腹了。幸好爸爸就在一旁,及时将我救了上来。之后,每当我要去钓鱼时,爸爸都会再三交代,而且只要在水边就会时刻守在我身边。为此爸爸要求我一定要学会游泳。
因为建高铁路的原因,农场被征收了,侥幸的是,高铁路完工后,还有四分之一的农场保留了下来。虽然农场的面积减少了,但至少乐趣还是在的,我还是对它那么的向往、热爱。
这就是我的乐园,我许多美好、快乐的回忆都来自这里。我爱我的乐园。