四年级我的乐园作文
李淑雨
那里是浓密的竹林,是辽阔的大河,是宽大的河坝,是石头的家。是哪里呢?就是我的乐园:村里的大河坝。
春天来了,我和我的伙伴一起来到河坝。听见小鸟站在竹竿上唱歌,一阵大风吹过来,竹叶就“沙沙”作响。“一起去玩儿吧!”大岸边有一大堆河沙,可好玩儿了!“挖洞穴吧!”我们找来一把小竹片,又挖,又抓。不一会儿,就挖了一个洞。
"手有多脏啊!”她叫到。“去大河边洗一洗吧!”我们跑到大河边。“这水好凉爽啊!”我洗着洗着,就玩儿起了打水漂儿。捡起一个又小又扁的鹅卵石,“嘿!”一丢,竟然打了三下水面,“我丢的石头也打了两下水面哪!”我丢出一块石头比了个兰花指向我们臭美!
那水清敞得可以当镜子照了,映照着我和她的小脸蛋儿。我捧起水,洒在空中。这时候全世界的灯仿佛都亮起来了,照明着这一颗颗珍珠。
河的旁边是干掉的泥潭,我们向泥潭走去,“走泥潭,要留神,不然就被大河吞。”我们反反复复念着这个自己编的小曲儿。如果在泥潭上站久了,就会陷下去了。
我们又回到了大河坝上去,捡来许多竹片儿,在上面踩,“啪,啪,啪。”我们踏出了一首小曲子。我们互相看了一眼,就大笑起来,“哈,哈哈!”在千里之外,都能听见我们童真的笑声。
大河坝上还有一个很小很小的小溪,里面有许许多的小蝌蚪,游来游去,就像一颗颗小黑豆,在动来动去。我们捡来一个小瓶子,装了点儿水,放进去两颗小蝌蚪……
村里的大河坝,更清新,更自由,更有趣,更美丽。因为小孩知道,怎样去玩儿,怎样更快乐!