下五子棋作文500字
下午,我问哥哥:“哥哥,你下午有空吗?”
哥哥说:“有空,怎么了?”
我轻声说道:“你既然有空,要不我们来下五子棋?”
哥哥摇摇头,说:“你这么菜,和你下没意思。”
我听到“菜”这个子,非常生气,说道:“不一定哦,我去年菜,不代表今年菜,人嘛,总归会有长进的吗!再说,你不跟我玩,两个姐姐可以陪我玩儿。”
哥哥听了我说的有点儿不服气,说:“好吧好吧,下就下,我还怕你不成?”
开始下了,我紧盯哥哥的棋子,他下那儿,我就跟着下哪儿。每一次,我三颗棋子时,看到希望了,就被他堵死了。我想:这一局得下到猴年马月啊?我已经没有了耐心,就随便下了,就跟我做计算题一样,脑子想都不想。可想不到的是,第一局我居然赢了!我很神气地说:“刚才不知道谁说我菜的。”
后来,我就“指导”哥哥,让他下这,让他下那。他居然听信了我的“指导”,真是个大傻子,我怎么可能帮助对手呢?
哥哥给了我个白眼,说:“我是让着你的。”
我想,每一次都这样。他如果输了,就说是让着谁的,我早料到了。
第二局,我已经有三颗排在一起的棋子了,他竟然没有堵。我正准备喊“我赢了”时,他说:“你输了,你看,我已经有四颗了。”
我一看,真的,就有点沮丧:“唉,我兴奋得太早了。”
我想:这一局输了没事,又不是一局定胜负。下一局好好下就行了。经过我一番努力,赢下了第三局。
这次下五子棋我赢了,比考一百分还开心。