已是半夜,爸爸妈妈早已入睡,但我还是没有半点睡意。我便打开窗户,欣赏这美丽的星空。
北斗七星、大熊星座、小熊星座……这些星星还是老样子。但和以往相比,这些星星暗了许多。
那时候,我还是第一次欣赏这美丽的星空。因为太小,我当时还不知道星星和月亮是什么。
那时候看到有流星从天空中划过,我就会大喊:“星星掉下来了!星星掉下来了!”那时候,年幼无知的我,总以为天上的星星是飞机运上去的。每当有飞机经过,我便会自言自语道:“明天的星星会不会多了一颗呢?”
那时候,我几乎每天都可以欣赏到美丽的星空。
在众多星星中,我最喜欢北斗七星。它的形状非常像一个勺子。我觉得,这应该是神仙炒菜时用的吧!
但随着自己慢慢的长大,现在的我,看着天上的星星一眨一眨,星星点点,我的心也没有那时候那般的激动。
我是多么想回到从前啊!坐在阳台上,用一颗闲适的心去欣赏美丽的星空。但也许这是很难实现的吧。我努力地回想着从前的一点一滴,但这美好的记忆越来越模糊,最后被永远地封印在了我的脑海中。