好一个阴天作文500字
今天我坐在桌子上想了很久,半天硬是憋不出一个字来,历史又将重演。也不知道怎么回事,脑子里突然蹦出来的东西,几秒钟之后便在这页纸呈现了。
掐指一算又是几天不见阳光的日子,上午的阳光只不过昙花一现,之后又沉浸在灰色的天空中,听着妈妈抱怨”今天洗地衣服又晾不干了”。原本想要珍惜的事情,竟然连珍惜都来不及。每年都在等待即使坐在屋里也会冷到发抖的这一天它终于到来。其实也没什么,顶多多套几件衣服了事,却又要为早上起床而苦恼。
早上闹钟一响,舍不得裹在身上的那一床被子,掀开便有冷空气视入子、凉意顿时关于回笼觉似乎自己已有了肌肉记忆,还想再次睡下去,但前几个月就不会有这些烦恼。闹钟还没响天却已经大亮,燥热难闹已无丝毫睡意。一连几天都在盼着天早上起来压内塞外一片漆黑,望着对面的点点明灯,一边背定这一边带天亮,若能发现蓝色逐渐变浅,内心总是在期待可以是个晴天。
但就不尽如人意。一连几天所盼到的都是蒙蒙一片,看看日期,也不过刚到10月啊,怎么冰冷如同寒冬,记得带雨伞已成为常态,因为你不知道什么就会下雨,以防措手不及成为落汤鸡。但就是派不上用场,不拿伞的时候却偏要下雨,所以还是要在阴天的时候带好伞。
好一个阴天。