走夜路
胡雪儿
“雪儿,你去给你老爸送手电筒去!”妈妈大喊道。“好的”。我痛快答应了。
我拿起手电筒,往外面走去。外面好像有人把星空的灯关掉了,天空一下就黑了。我把手电筒打开了,就出现了一条阳光大路。
我信心满满的,一边哼着小调,一边往前走。“胡雪儿,我想要吃掉你。”突然,从黑暗传出来的声音。又一阵风吹来,她似乎用指甲勾住我的头发。我吓得腿都软了,心中嘀咕着:不会有鬼吧?我加快脚步,赶紧往前跑。
突然间,我一想到妹妹最怕的就是脸谱,说不定怪物也怕。于是我大声唱起:“紫色的天王、手托宝塔、绿色的妖……妖怪,斗……斗夜叉!”
“啊!”我猛地一转头,发出尖叫,“这不就是绿色的妖怪吗?我胆战心惊的拿起手电筒,照在“妖怪”身上,仔仔细细地看了一遍。原来只是一片绿色的树叶啊!我心中的石头总算是放下来。
我想了想妖怪不是怕孙悟空吗?我又自信满满地唱:“孙悟空打妖怪!”哈哈,果然再也没有妖怪出现了。“爸爸我一个人走夜路过来了!”我兴奋地对爸爸说道。
这次,真是胆战心惊啊!