我和美人鱼过一天作文600字
“小孩,小孩,快醒醒,快醒醒!”一大早,是谁在说话呀?我睁眼一看,大叫了一声“啊!这不是美人鱼公主吗!”奇怪,怎么会看见美人鱼呢?我往边上一看,惊奇的发现我居然躺在了一片沙滩上。我急忙说:“美人鱼姐姐,我能去海宫看看吗?”美人鱼点了点头。
下海之前,美人鱼给了我一颗海水之丹,听说这是一种贝壳里的,一百年才有三颗,吃下这丹,下海后就会变成一条美丽的人鱼。于是,我吃下海水之丹就下了海,我感到腿部麻木了,美人鱼说:“没事,你是在慢慢变化呢!吃下丹,在水中呼吸,你就不会呛水了。”这下我放心了。等我变成了美人鱼,美人鱼公主便带我往宫殿的方向游去。“欢迎公主!”卫士们一起喊,人鱼姐姐做了一个十分优雅而美丽的动作,卫士们都退下了,只有两个比我大不了几岁的美人鱼留了下来,跟着我和美人鱼姐姐。美人鱼姐姐说:“这两位是我的侍女,小青和小丽。”两条美人鱼向我微微点了点头。进了宫中,我被华丽的礼服和美丽的珠宝所迷住。我忍不住说:“这可真美呀!美人鱼姐姐,你们的国王和王后呢?”人鱼姐姐说:“随我来吧!他们在大厅中呢!”我们来到了大厅,这宫殿也太大了,游得我都感到有些累了。美人鱼姐姐说:“父亲,母亲,这是我的朋友,我可以带她去享用午餐么?”国王和王后点头同意了。海宫中的饭菜真是美味级了,我狼吞虎咽起来。
吃饱喝足,美人鱼姐姐说:“不早了,你该回去了哦!但是我想求你一件事,能不能让人类以后不要住大海里扔拉圾了,我们的家园会被破坏的。”“嗯,我会竭尽所能去完成这件事的。”我很坚定的回答道。美人鱼姐姐笑了,说:“谢谢你!但愿我们下次还能相遇哦!”
这时就听见我的妈妈说“起床了哦!”我突然惊醒,原来是一场美丽的梦呀!