我和哪吒过一天作文600字
我从小就一直梦想着自己能拥有能像神仙一样腾云驾雾,遨游天际,这样我就可以像鸟儿般自由,去世界的每一个角落。
一天晚上,我迷迷糊糊的进入梦乡,隐隐约约好像听到有人在呼唤我的名字:“醒醒,快醒醒”。我费力的睁开眼睛,一张圆圆的脸蛋出现在我的眼前,把我吓了一跳。用心一看才发现原来是个小孩子,他光着小脚丫,手中拿着一杆红彤彤的长枪,有着和他看起来不匹配的英气。然而他的这身打扮却让我想到了一个神话人物,“哪吒?”我忍不住惊愕的叫起来。“是我,你怎么了?”哪吒听了我的惊叫问道。我立刻一把抱住他,兴奋的说:“你真的是哪吒?太好了,我可喜欢你了,我们可以交个朋友吗?”哪吒听了我的话很奇怪的问道:“我们不是本来就是朋友吗?”哪吒的回答让我惊喜不已,我愉快的问他:“那你可以用你的无敌风火轮带我体验在天空中飞行的感觉吗?”哪吒很畅快的答应我:“当然没问题。”祭出了他的两个神奇的轮子,一手牵着我飞了起来。
我们两个一起来到了哪吒出生的地址——东海、还一起从来到了东海龙宫,见识到了金碧辉煌的宫殿,最后哪吒带着我直冲云霄,来到了玉皇大帝生活的地方,我们还一起来到了仙丹房,偷偷尝了尝这天宫的美食,却不经意被童子发现,我们两个又赶紧踩着坐骑慌忙地逃离天庭,我们速度快地像离弦的箭一样,天兵天将早已追不上我们。回到大地上哪吒和我道别,说:“今天真是玩的太欢快了,但是我们该回家了,以后有时光再出来玩吧。”我也玩的很尽兴,于是很开心的回答道:“好,再见!”
第二天醒来才发现原来是一场梦,但是我依旧很舒畅,因为哪吒让我感受了一下鸟儿看大地的视角。和哪吒度过的一天真是令我感到愉悦而又充实。