在一个炎炎夏日的傍晚,我正在客厅睡大觉,忽然觉得手上被什么东西叮了一下。我的美梦破裂了,我睁眼一看,原来是一只可恶的蚊子,刚叮的位置很快就长出了一个包。这一刻,我下定决心一定要把它消灭。
我迅速到房间拿出了毛毯,只见我拿着毛毯使劲向蚊子停留的墙上扔去。就在毛毯在半空中的时候,我正在洋洋得意,不料这蚊子机灵得很,早就飞到另一面墙上了。我倒好,蚊子没打到,还因为后坐力在地上转了两圈,最后,我像没头苍蝇似的坐倒在了地上。
接下来开始我的第二个计划,我走进房间拿了花露水,可没料到它已经叫来了它的“兄弟姐妹”,我迅速把花露水在身上喷了个遍,又把房门关着,点燃蚊香。别问我为什么这样做,我这叫以毒攻毒。最后,所有蚊子都被我收服了,唉,这只蚊子的做法可算是大义灭亲了。
我做了一次灭蚊小能手,真是又累又刺激。