一道黑影作文400字
小时候,妈妈有一次尴尬的事情,谁知道了都会笑。
那天晚上,月亮都上班很久了。我和妈妈还在看电视,直到我打了个哈欠,妈妈才反应过来,她吓了一大跳,大叫道:“哦!都九点了,还不睡觉。”接着她又补充道:“快点去洗澡!”我听了,立即跑向浴室。
我们俩个都洗好了之后,就上床睡觉了。关了灯,我翻来覆去,怎么睡也睡不着,妈妈见了,说:“那我们就来亲亲吧!”我心想:打是亲,骂是爱,那亲不就等于是打了吗?难道妈妈要打我?于是,我赶紧撇开妈妈。一会儿,又回到妈妈身边。
我发现,我虽然想睡,但总也睡不着。我就玩起了手,用手弄成小人的腿,走了几步,妈妈忽然惊恐地问:“那是何人?”我朝妈妈手指的地方看去,一道小小的黑影像一只毛毛虫,在妈妈的眼前凭空蠕动。那个居然是~我的手指小人!我不禁大笑起来:“哈哈哈哈……”我差点儿笑出了猪叫!妈妈奇怪的问:“你笑什么?”“妈妈,妈妈,你的视力也太“好”了吧!哈哈哈,那,那是我,我的手指小人!”妈妈听了,揉了揉惺松的眼睛,也尴尬地笑起来。
现在想起来,还觉得有趣;小朋友们,你们的视力可不要像我妈妈一样太“好”了哟!