可爱的小金鱼作文300字
我养了一条小金鱼,名叫“小调皮”。因为它总趁我不在家的时候,经常撞鱼缸里的石头,把石头撞得乱七八糟,所以它才叫“小调皮”。
它那一身红色的鳞片,就像穿了一件美丽的红裙子,要是你仔细看,你还会觉得它像一个大灯笼。它有一双水汪汪的眼睛,看起来炯炯有神,那一张一合的小嘴巴,像是要和我说话聊天。“小调皮”有一条扇子形的小尾巴,总是甩呀甩呀,就像在给我扇扇子。
它十分贪吃。有一次,我一来到鱼缸前,它就兴奋地一跳,跃出水面,嘴巴一动一动的,好像在说:“主人,主人,快给我吃的,我都快饿死了!”我只好给它投了几十粒饲料,它立刻马上大口大口地吃起来,可是没想到过了一会儿它竟然又游上来了!哎,没办法,只能再给它几粒饲料了。可是呢,这样吃下去不是办法,你瞧,不到一个月,“小调皮”的肚子就吃得像一个大气球,鼓鼓的。我心里既心疼又气。
这就是我家的小金鱼,我十分喜爱它!