湘江边的早晨作文400字
今天早晨,我和爸爸一起到小区旁的湘江边散步。
我们来到江边,江风微微地吹拂着,透着一种深秋的凉意!首先映入眼帘的是一条宽阔美丽的沿江风光带,碧绿的草地,高耸的大树,清新的空气,让你有一种来到世外桃源的感觉。
江边早晨的人可真多呀,有的在跑步,有的在跳广场舞,还有的在骑自行车,路边的树郁郁葱葱,像一把巨大的伞,又像一个士兵站的笔直,江边有一排排柳树,在江面上照着镜子,梳着自己的长头发,一阵微风吹过,柳条随风飘着,甩着自己的长长的绿头发,地上的草绿油油的,像一条条绿色的地毯,走在上面特别的舒服,像躺在棉花上一样,有几个遛狗的主人干脆放掉绳子,让狗在草丛中打滚玩耍,可清晨的草上沾满了露水,弄得狗毛湿湿的,特别是狗脸,可爱极了!
江边的水是清澈的,下到阶梯的最下面还可以看见鹅卵石,还有一些小鱼在嬉戏,不时窜出水面,好像要让你知道它的存在。远处,偶尔有一条船从江面上驶过,激起的水波拍打着湖面和岸边,感觉大地都在晃动,几只白鹭好像受了惊吓,马上就飞走了,一会儿江面上又恢复了平静。
走在江边的石板路上,感觉像在美丽的公园散步,我想美丽的西湖都比不上它!