制作书签作文400字
听雨有声
今天老师给我们上了一节有趣的手工课,那就是制作花瓣书签。
老师让我们每人带了一把美工刀,让我们在大树下捡一些树叶和花瓣,因为我们要用这些做书签。我们对这个手工很感兴趣,大家也喜欢做。老师先给我们每人发了一个塑料皮,让我们任意用树叶和花瓣做出漂亮的图案,在树叶上面写上自己的祝福语,放在塑料皮里面,最后再让李老师打印封好膜就好了。这样封好后,就可以让树叶永远的保存好。再用剪刀按照树叶的形状剪下来,一个美丽漂亮的书签就做好了。
我选了一个像手掌似的大叶子放在塑料皮内,再选了两片粉红色的花瓣放到大叶子的头上,写上我的祝福语,然后去找老师打印按平。忽然老师说:“现在打印机坏了,我修好后,一组一组的来。”我听了心像碎了一样,等了一个半小时,老师才修好。我高兴地跑到讲台,排到第五个就到了我,我心里是十分高兴。一会儿,我的书签打印好了,我把它轻轻地放在我的书里,它会时时刻刻提醒我要多读书,多看书。
这次书签手工真是太有趣了。