李光家
今天上午,语文老师布置了一个任务,让我们在上下学的路上捡一些树叶,下午用这些落叶做书签。
在下午上学路上,我也在寻找着落叶,看着那些被环卫工人扫成一堆一堆的大落叶,总觉得不太合适,因为太大了。到了学校,我手中也没有几片合适的叶子,之后随着同学在校园里寻找着一些漂亮的叶子,现在正是刚到冬天的日子,树上的黄叶也都慢慢落下,几乎只有一些草丛中的叶子还是绿绿的,找了几片金黄的银杏叶和一些小绿叶就回班了。班里也有同学在交换自己收集的各种叶子,我也是换到了一片小红叶。
上课后,老师给每人发了两片透明片,在里面夹上自己准备的树叶,再用老师拿来的过塑机给过塑,我马上把自己准备好的几片叶子放进去,然后拿着自己的透明片去排队过塑,自己也不停的移动着叶子的位置,想让自己做出来的书签十分精致。将两张书签从过塑机一边插入,随后完成的书签从另一边移动出来,拿起来刚开始有点烫手,但看着自己亲自做出来的书签,内心也升起一种喜悦。同学们的书签也做得很好看,都发挥了自己的想象,将各种树叶拼在一起,组合出一幅美丽的图案,还有同学在树叶上剪出自己想要的图案,过塑之后的书签简直好看极了。
这次做书签是一次很不错的体验,但自己过塑的太快,没有发挥自己的想象,有些后悔,下次再做,一定要做好充足准备。