制作书签作文400字
关天瑜
若有留意,路边到处是从树上飘下的落叶。谢老师也突发奇想,让我们捡落叶自制书签。
昨天上午早读刚下课,我们跑到楼下,从树下,土坑旁,地面上,那些落下的树叶也许会有那么一两个造形,颜色奇特的叶子,只需弯腰捡起,就会拥有一个别人羡慕不来的素材。捡了一个黄色银杏叶与一个较为普通的绿叶,见人手至少两片叶子,样式也基本相同,便打算在上下学路上捡点好看的叶子与其它人不同。
但事与愿违,通过一上午的搜集,找到了三片银杏叶,一片黄绿相间的绿叶,但也多亏有同学们的分享,手中的树叶又多了几种。下午上学来到教室后,发现同学们让自己所捡到的树叶一一亮相,数量不同,种类也变得不一样。下课后,我又跑到楼下进行收集,但也真不看不知道,有了许多上午没有见到的树叶,也算是“满载而归”吧。
下午专门腾出了两节课的时间供我们制做,用两层透明的薄膜,将所用树叶摆进去,通过过塑机便可使两张薄膜连在一起,制作过程很简单,大家也挖空心思去想该如何摆叶子最为巧妙。自己原来做的是一片银杏叶和一片绿色树叶式书签,但通过借鉴别人的作品和方法,让树叶和一些小花小草结合,会更有生机,总共做了五张,结果还挺满意的。
让秋天停留在我的书本上吧!也许这是一种最有趣的方式。