天色渐晚,夕阳慢慢落下,一望无际的天空中,燃烧着一片橘红色的晚霞,我眯着眼睛看,那颜色多么温暖。被它笼罩着的我,身心也感受到了无与伦比的温暖,不禁微微扬起了嘴角。不时有丝丝凉风匆匆拂动着我的头发,拂动着我的思绪,一切都是那么的美好,那么的梦幻。
慢慢的,晚霞的橘红色已悄无声息地变化成了艳红,玫瑰般的艳红,美得那么不真实,生怕一眨眼它就溜走了,这种感觉让人心碎,让人不得不想到一个个凄凉悲伤的故事。站在高高的天台,刹那间,仿佛梦境一般,我置身于一个红色的世界,这个世界没有别人,只有晚霞和我自己。
此时,我在想,那天上是否有另一个世界,一个无忧无虑的叫做“天空之城”的地方?正想着,霞光变得更淡了,玫瑰红变成了浅浅的绯红,绯红又不知何时变成了粉红,再也不如刚才般浓烈,好像变得没有味道似的,我心底有种淡淡的失落。
又一阵风忽然吹来,天空中的光消失了,天空特别神奇的幻化成了深不见底的淡淡的蓝,没有星星,也没有云彩,只有最纯净的那抹蓝。明爽、活泼、神秘的颜色,也只有蓝色了吧。此刻,特别安静,时间仿佛静止了,我闭上双眼,耳畔只有风声。
刚刚的失落、烦恼一下子全都没有了,不知是被清风吹去了,还是连着空中的晚霞一同走了,我不知道。