四年级秋天作文
秋天——一个丰收的季节,也是一个神秘的季节!一个美丽的季节!
秋天有一盒五颜六色的颜料,把银杏树的叶子涂成了黄色的。黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。他又把红色给枫叶,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。
果园里,梨树挂起了金黄色的灯笼,苹果露出了红通通的笑脸,石榴裂开了嘴,好像在向我们问好,橘子、柿子……你挤我碰,争着要人们去摘呢!
田野金灿灿的,像海面翻滚的浪花,金的发光,金的鲜亮。近处是金黄色的,远处是亮黄色,更远处是土黄色的。那高粱,像喝醉酒的大汉,从脚红到脸,而且红的如火。玉米也熟了,农民伯伯把它们放在木架上,像一座座金字塔。豆子熟了,被农民伯伯晒在场院的豆子,像一粒粒零碎的小金子。
天空,大雁向南飞去,它们一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形;松鼠在树上左顾右盼寻找过冬的吃的;小青蛙抓紧挖洞,准备睡大觉了!
小朋友们,你们说,秋天是不是一个美丽的季节呢?