学校的奖励作文500字
在二年级的时候,全县举行了一个写字比赛,我有幸进入预选赛。
在预选赛时,我打足了精神争取能被选上。到时间了,我把字交给了老师,过了几天,我被选上了。
虽然是被选上了,但是每天放学都要练习,必须每一笔都得认真写,不合格就撕掉,就像这样的训练整整持续了一个月。
到了比赛那天,我和另外三个被选上的同学一起到操集合,主任再三叮嘱我们要认真写,横平竖直!我把这句话劳劳地记在心里,就这样,我们坐上车,准备上战场了。到了比赛场地,光是二年组就有四十多人了,我紧张的手心河流般,全是汗,心想:这就是要挑选精英中的精英吧。我的手死死握住笔,生怕自己没选上,给学校丢脸。
我和年组里的男孩坐在了一起,他看我太紧张了,就给我讲了一个笑话,我们俩乐得合不拢嘴,确实也放松了很多。比赛正式开始了,我又开始紧张了,旁边男孩拍拍我说:“别紧张,放轻松,把这当作平时的练习就好了。”听了这番话,我有信心了,开始认真写,在这艰难的时间里我战胜了许多困难,又想起在那艰苦奋斗的日子,不是为了这份荣誉,我用努力那么多吗?终于,比赛结束了,我心惊胆战把试卷交了上去,满头大汗走出了教室。
过了一个月,成绩出来,正是颁奖的那一天,我生病请假了,老师兴奋地给我家长打电话了:“孩子获得全县第二的好成绩了!”我的家长很开心,我也很开心!学校给了我很有意义的奖励,果然努力就会有收获。