游鸡公山作文400字
在我心中,鸡公山是那么的高大、雄伟,那么的郁郁葱葱。因此,上个周末,妈妈就带着兴致勃勃的我去再次目睹了它的风姿。
初进鸡公山,放眼望去,全部都是郁郁葱葱、高耸入云的大树,两旁是还带着露珠的小草和五彩缤纷、大小不一的花,抬头一看,太阳把温暖的阳光洒向大地,天上的云朵挤在一起,像在开会。
续往前走,来到了月湖。站在湖边,凉凉的风从身边经过,“沙沙沙——”树叶唱起了交响曲,红艳艳的太阳照在水面上,瞬间,湖面上就出现了一个红脸蛋,好像在照着镜子。碧绿的水上偶尔会有一些波纹,是什么呢?原来是小鱼、小虾在吐泡泡,好像在说:“不要把我给忘记了呀!”白云在天上行走,它的足迹,我们在湖面上看得一清二楚。
走着走着,不知不觉之中,我们就来到了报晓峰。报晓峰上,云雾没有完全散开,往下看,白茫茫的一片,我这像爬到了云的顶端。一阵风吹过,云雾散开了,它们好像在欢迎风的到来。在报晓峰上,奇形怪状的石头是人们休息的好地方。站在报晓峰上,一丝丝微风吹过,真凉快啊。
“上有天堂,下有鸡公山”。在不知不觉之中,我们就游完了鸡公山。鸡公山里所有的景点我都记住了。鸡公山,我会再来的!