四年级植树作文300字
五一节,我和妈妈,婆婆一起到乡下——也是我的老家,去植树。
一路上,我们一边快乐地唱着歌,一边欣赏着道路两旁美丽的景色:一排排郁郁葱葱的大树,草地上是五彩缤纷的野花,它们把大地染得像彩虹一样。到乡下,呈现在眼前的是一只只蝴蝶,蜻蜓在菜地上轻盈地飞舞,真像一个人快乐的小精灵啊!
我飞快地从乡间小路跑到老家,啊,老家还是那么亲切,像老朋友一样,这里环境清幽,十分舒服。
“开始植树!”婆婆喊着。我用锄头在才老家的院子里找一块空地,开始凿大坑,而妈妈,婆婆先把桑树的老叶子摘掉,然后和我一起凿树坑。婆婆说:“因为桑树自己的营养都不够,哪有营养供应叶子长大呀!”挖好树坑,我正准备把树放进去时,婆婆说:“等一下,树有营养才能长大呀!你先去弄些牛粪来。”“牛粪,不会吧!唉,为桑树的成长,只好去弄。”于是,我拖着铁锹,到路上去找牛粪。看,那儿就有,我跑过去,屏住呼吸,小心翼翼地把牛粪铲在铁锹上,好,我拖着铁锹向老家走去。
我把桑树放进树坑里,倒进牛粪,然后填上土。耶,种好!
望着自己种好的桑树,心里甭提有多高兴。