我们的节日端午节
一年级一班罗炜耀
端午节大步大步向我们走来。说起端午节,吃粽子是必不可少的呀!
端午的粽子各种各样。在这么多口味的粽子中,红枣粽是我的最爱。红枣粽是用青青的箬竹叶包的,里面裹着白白的糯米,中间还有一颗又大又红的红枣。有一次,我把最喜欢的红枣粽分享给了爸爸。爸爸吃到甜甜的红枣非常开心,爸爸说:“你可不要只知道吃,你知道为什么端午节要吃粽子吗?”这可难不倒我,我对爸爸说:我们端午节吃粽子是为了纪念爱国诗人屈原。屈原是一个伟大的人,为了自己的国家,他投身在了汨罗江里。百姓们害怕屈原被饿到,把好吃的都包子竹叶中投在了江里。“爸爸听得津津有味,我继续说道:爸爸,我也要成为像屈原一样的人,为我们的祖国做更多的事情!”爸爸笑着说:“你终于长大了!”
以前我只知道端午节可以吃到好吃的粽子。渐渐长大,我才明白——端午的意义,是让我们永远记住屈原,向屈原学习啊!