春分立蛋作文500字
这周老师布置了一个活动,春分立蛋,我在家里做了小实验,把鸡蛋从冰箱拿出来,刚开始怎么也立不起来,于是我想了一个简单的方法,用一点点糖粘在鸡蛋上面,不一会儿鸡蛋就立起来了,爸爸问我用什么方法立的鸡蛋,我把过程一五一十的讲给爸爸听了,爸爸说要用平衡性的技巧,立起来才是真本领,听了爸爸的话,我觉我觉得有点为难了,这可怎么办呢?我只有脚踏实地的练吧!
于是我每天放学回家做完作业,抽时间练习。我要外婆拿出几个鸡蛋。一次,两次,三次。反复多次,鸡蛋怎么也立不起来,于是我用手机查了一下百度介绍把鸡清和蛋黄摇均匀就可以立起来了,我按照这种方法进行练习,功夫不负有心人,经过反复练习,奇迹出现了,鸡蛋终于立起来了,成功了,我很高兴。
这周我在班上参加立蛋比赛,也取得了好成绩。老师派我参加学校的总决赛。我想我一定不能辜负老师和同学们的希望,为四(八)班争光,我也做好了充分的准备。到了赛场我心已经提到嗓子眼了,生怕不能成功,我心平气和地,全神贯注地认真操作,还好不到一会儿知道就乖乖的立起来了,这时全班都为我激烈地鼓掌,纷纷竖起大拇指,干得太漂亮了。
太开心了,九班的同学也在为我高兴,我为我们班争了光,获得了“立蛋小人手”称号。