学吹笛子作文400字
学习一种乐器一直是我的梦想!在这个暑假里,我要梦想成真!7月初,我先后了解了钢琴、笛子、二胡、吉他、小提琴等一些常见的乐器,最后,我选择学吹笛子,因为它小巧便于携带,随时随地都可以学习和演奏。为了能更好地学吹笛子,爸爸帮我找了一位老师。
吹笛子,原来我以为拿来直接吹就可以,可是到了老师那里,我怎么吹声音都不对。老师看着我笑着说:“学笛子要按步骤来,我们从嘴形开始吧!”
于是,我就跟着老师练嘴形,可是我的嘴形很容易变化,时间一长,固定的嘴好难受啊!当我要偷懒的时候,老师就提醒我保持住。渐渐地,就开始用吹笛子的方式练习嘴形了。开始练习吹笛子,老师不让我用手堵住笛子上的小孔,也只是练习吹,我想这也是练基本功吧!
练了几天后,终于可以正式学习吹奏了。嘴形到位,小手在各个笛孔上压、放,想想真是太美了。但是在练习中,我的小手总是堵不住笛孔,于是老师让我专门练习手的摆放姿势。哎,又不知要多少时间呢!
现在的我,还在学习笛子的过程中,通过这段时间的学习,我悟出了一些道理:不管做任何事,都要有耐心、有决心和勤学苦练,这样才能做好一件事。所以,我一定要努力,在这个暑假里,更上一层楼。