有趣的击鼓传花作文400字
今天,老师带领我们玩击鼓传花,我们开心得像绽开的花朵,老师说规则是:“在音乐响起时,同学们把花传来传去,音乐停后,花在谁手中谁就上台抽奖,有惩罚,也有奖励。”
听到“惩罚”二字,有的同学在偷偷窃笑着,好像倒霉的肯定不会是他,有的同学心里好像端了只小鹿怦怦的跳个不停。
游戏开始了,老师把花扔出去,花像烫手的山芋,传在小婉手中,她赶紧把花传向小龙,小龙快速传给小玉,我以为小玉要遭殃了,说时迟,那时快,小玉以迅雷不及掩耳之势的速度把花扔给我,霎时间音乐停了,我瞬间呆若木鸡,生无可恋地走到讲台抽奖,好担心抽到“惩罚”。同学一窝蜂的围着我喊:“抄课文,抄课文!”“哈哈,恭喜你获得吹泡泡一只!”同学们又失落又羡慕,连我自己也没想到,我的运气也太好了吧!
音乐声再次响起,老师扔给小泽,又被小浠抢去,掉在地上,被小涛扔给小玉,最后小玉踏着五味陈杂的步伐走向台,没想到她抽到了深蹲20个!同学们笑得前仰后合,一边鼓掌,一边帮着小玉数深蹲:“1,2,3……〞
哈!击鼓传花不仅好玩,还能锻炼我们的反应和注意力,我们还想再玩!