“啊!您这是又搞哪一出啊,这可是我花了半个小时才搞好的呀!”从家中传来倪凤婷无奈的吼叫声。
我有一个十分要好的闺蜜,她叫倪凤婷,我习惯叫她“老倪”,她有着黑黝黝的皮肤,香肠般肥厚的嘴唇,活像一个非洲人,还有她那双“招风耳”十分有趣,打喷嚏的时候居然会动,我尝试过很多次,但都是以失败而告终。她最大的优点就是为了朋友挺身而出,伸出援手。
有一次,我闭着眼睛转圈,一不小心,身体失去了平衡,东倒西歪,一下就撞到了一个男生,我们俩都摔倒了地上,他爬起来,拍拍身上的土,眉毛皱成了“川”字,鼻子里冒着怒火,指着我骂道:“你个不长眼的家伙,走路都不稳,这是我新买的裤子,都脏了,你干什么呀!”我吓得面如土色,立马向他道歉:“对不起,对不起,我刚才实在是失礼。”可他还得寸进尺:“几句对不起就有用了吗?”说完,他还打了我几下,边打还边说:“今天算你倒霉,遇上了我无敌小霸王!”我心中的无比的后悔:当时我为什么要撞他呀!给自己惹了个麻烦。我可怜无助地看向四周,这时,倪凤婷看见了,跑过来问发生了什么事,我把事情的来龙去脉都告诉了她,她把我护到身后,厉声呵斥:“她都道歉了,你还想怎样。”可那个男孩却不知天高地厚回道:“管你屁事啊!”她怒了,就与男生吵了起来。后来,男孩甘拜下风,灰溜溜地跑掉了,男孩跑掉后,她又来安慰我:“没事了,他跑了。”看到她的笑脸,我眼角有些湿润,鼻子发酸……
这就是她,一个善良的小女孩。