可爱的小狗作文400字四年级
我家的小狗名叫橙子,它是我八岁生日时,爸爸妈妈送给我的。
橙子长着一身黑色的毛,像一个毛绒绒的玩具。两只乌溜溜的眼睛颇像两颗闪闪发亮的黑珍珠,总是爱东瞧瞧,西望望。两只三角形状的耳朵总爱耷拉着,仿佛已经和头黏在一起了。湿湿的鼻子一会儿闻闻这,一会儿闻闻那,好像在找什么东西似的。四只小腿爱跑这跑那,忙个不停。它屁股后的那条尾巴最引人注目,尾巴的顶端是白色的毛,远远看去可爱极了。
橙子来到我家时非常小,但已经学会了调皮。妈妈拖过的地板很滑,可它总喜欢在地上“溜冰”,它那脏兮兮的脚丫子经常给我家的地板印上很多朵小梅花,常惹得妈妈勃然大怒。这时,橙子就会立刻紧张起来,撒开四只腿使劲跑起来,急于躲开妈妈手里的“核武器”——拖鞋,谁知刚一迈开腿,就在地板上打了几个滑,好半天才稳住身子,急忙跑到客厅的另一边去,就像老鼠见到了猫,乐得我哈哈大笑。
橙子非常忠诚。有一次表妹来我家玩,我刚一打开门,橙子就像风一样地冲了出去,一直奔到小公园,我在后面一直追着它,可是橙子越跑越快,我一看追不上了,就跌坐在地上嚎啕大哭起来。哭了一会儿,我发现有东西在舔我的手臂,我一看破涕为笑,说:“橙子,你回来啦!”橙子可怜巴巴的望着我,尾巴左一下右一下地摇着,好像在说:“小主人,你别哭,我错了!”看着它那傻傻的可怜模样,我原谅了它,带着橙子回家了。
橙子给我的生活带来了很多乐趣,我真是太喜欢它了!