每次期末考试前,每个学校都有一大奇观:所有学生都埋头苦干。老师和校长的名言就是:学生不毕业,卷子不停发。但我们班,却和别的班截然不同。
第一节课,语文老师走来,为我们评讲昨天晚上的作业,同学们都认真听讲,因为,晚上家庭作业不布置卷子,是每位同学最开心的事。第二节课,数学老师满怀笑容地走过来,让我们做一张卷子,虽然也是做卷子,却是别的班修不来的福气,他们都是三四张的做。第三、四节课你猜我们上的什么课?副科,别的班都不可能上,但我们班却照上不误。下午我们要上英语,当然,这一节课也要做卷子,虽然是做两张,但和别的班比起来,我们可比他们舒服了好几个档次!晚上作业不用说,两张卷子和几道题,别的班都是五六张卷子做。因此常有别的班的同学羡慕我们,说我们作业少,这也是真的,他们总要做到很晚,而我们很快就能做完。为什么我们和别的班差别这么大呢?因为我们老师早就说过,只要我们上课认真听讲不捣乱,她就保证不拖堂,不多布置作业,课堂上讲的是最重要的。但你如果惹她生气,那你就惨了,她可以不动你一根毫毛,不说一个脏字,就能把你说哭。考前的每一天我都很轻松,我的脑子也得到了充分的休息,我相信,期末成绩一定能考好。