剪刀石头布作文600字
经历了一晚上的闹腾,我都没休息好。和我打闹的那个人就是我家的“机灵鬼”——弟弟。
早上,无精打采的我被弟弟的“妖术”叫醒了,我怒气冲冲的说:“干什么呀?你信不信这个月的玩具一个也不给你买了。”
“对不起,哥哥,主要是玩具一点也不好玩,我想和哥哥玩儿?”弟弟用他萌萌的眼神看着我。
我无奈的回答道:"好吧”。弟弟说:“那我们玩一个剪刀、石头、布的游戏吧!好不好?”我摇摇头,心想,那种幼儿的游戏我才不玩呢!
弟弟一看我不想玩,马上就大哭起来!我一看他这样就赶紧说“好好好……”真拿他没办法!他一看我同意了立马又呵呵呵的笑起来啦!被威胁住的我不得不陪他玩起了这个无聊的游戏!
游戏规则:如果谁赢了,就刮一下对方的鼻子!不管多疼都不能告诉妈妈!我灵光一动,这不就是个好机会吗?这一次我可要好好的报仇!
第一局我赢下了比赛,我捏了一下弟弟;第二局,弟弟胜了,我被弟弟狠狠地捏了一下。第三局,我又赢了弟弟一下……我们就这样不分上下,弟弟咯咯咯的魔笑声荡漾在各个角落里!这次我又赢了,开心地敲了弟弟的手心一下。估计手劲有点重了!弟弟就大声的哭了起来!
哎…我又傻了,瞧,妈妈怒气冲冲的走来了,弟弟像看见了救命稻草,哭声更大了!好像受了多大的委屈似的!妈妈狠狠地训了我一顿!我其实也特别委屈!但谁让我是哥哥呢!
惹不起,我还躲不起?随着我的退出,石头、剪刀、布的游戏也就在老弟的哭声中结束了!