家乡美作文600字
有一个地方,有秀丽的大山,清澈的小溪,葱郁的茶林,勤劳的人们,这就是我的家乡——猫儿坪。我的家乡虽然是个偏僻的小山村,但它却是我心中的乐园。
家乡美,美在山。家乡的山即不像泰山那样雄伟,也不像香山那样红叶似火。可重重叠叠的山,一座连着一座。我家门前的拦马山,一片翠绿,像一道巨大的屏障。山上长满了笔直的松树,树木一排排,远远望去像是挺胸抬头的战士,夜以继日地守卫着我的家乡。每当我遥望家乡的山峰时,都会有“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的感觉。
家乡美,美在水。我家门前有一条清澈见底的小溪,它们唱着动听的歌曲,欢快地从我家门前流过,永远不知道疲倦。每当放学后,我都会坐在小溪旁洗洗脚,鱼儿们游过来温柔的地啄着我的小脚,围着我的脚不停地转着圈,怡然自乐,欢乐起舞。
家乡美,美在茶。家乡有一片片茶林。春天来了,外婆都会带我去采茶,我便和妹妹在茶林间捉迷藏,打枪战;有时也会采几片茶叶闻一闻,淡淡的茶香沁人心脾。我心想,如果有一天,我能走出大山,我一定会把我家乡的茶叶推荐给大家,让更多的人从茶叶中去品尝我家乡的甜美。
家乡美,美在人。每当清晨人们都会早早的起床,从那晨雾中可以看见若隐若现的人影,走近一看原来是勤劳的人们正忙着耕种呢!太阳出来了,小羊跑上了山坡,蜜蜂在花间穿梭忙碌,蝴蝶翩翩起舞,忙碌的人们脸上挂着晶莹的汗珠,洋溢着即将丰收的喜悦,给家乡构成了一道靓丽的风景。
家乡的山、家乡的水就像一首总也吟不完的诗,家乡的茶、家乡的人就像一首总也唱不完的歌。我爱我的家乡,我将为我的家乡谱写出一曲曲动听的赞歌!