关于名字的作文
“今天,我们来点与众不同的。”老师神经兮兮地说。顿时,同学们用怀疑的眼神看着老师。“我们先玩个游戏——我的名字我做主。”瞬间,教室翻江倒海起来。
“相信大家早就听腻了自己的名字吧!今天就给大家一个重取名字的机会。”话音刚落,同学们陷入了沉思……有人手托下巴,冥思苦想,有人手拍脑袋,绞尽脑汁,我的同桌小周则眼望黑板,张开嘴巴,不知是在思考还是发呆。当然,我也不例外,心想,取个什么好呢?真是的,早知道就请教一下我爸我妈了。正当我还在焦急地想我的新名字时,有人比我更快一步,想出了自己的名字。不错!正是我的同桌小周,他猛然站起来,走到黑板上写下了自己的新名字。小杨也上去写下了自己的新名字。同学们一个接一个,看着这些霸气威武、寄托心愿的名字,我灵感突发,想到了一个前无古人、后无来者的名字——吴迪。
接着,最激动人心的时刻到了——介绍自己的新名字。同桌小周大声地说:“我的新名字叫周金垚。”这时,全班同学都鼓起了掌,可是不知为什么,我的脑海中浮出了一个不为人知的画面,令吾哄堂大笑!小周接着说:“我命里缺土,垚有三个土,周里也有一个土,因此用了‘垚’,金是希望我长大以后很富有,所以,这样取名既寄托了美好的愿望,又可以避邪”。可听了他的理由,我竖起大拇指,教室里又响起了热烈的掌声。我也迫不及待地站起来说:“老师,我就叫吴迪……”话还没说完,同学们笑得前胸贴后背了。我冷静地接下去说:“咳咳,我是希望我以后可以做一个能发挥自己特长的人,可以自由自在,不被束缚,不被失败压制住的人。”瞬间,排山倒海的掌声震耳欲聋。
取名,是一生当中最重要的时刻,它将成为别人看待一个人是好是坏的一部分,可惜的是名字是由父母来取的。通过这次有趣的课堂,我体会到了取名的乐趣。取名,离不开风水,让我们取取新名,乐谈风水吧!