乡村五月(五年级作文)
“纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。”就在这个初夏的日子里,我们一家到了乡村,饱览如诗如画的乡村风光。
田野里到处都是浓阴,金黄的油菜花谢了,结出了密密的嫩荚;黑白相间的蚕豆花谢了,长出了小指头似的豆荚;雪白的萝卜花谢了,结出了一蓬蓬的种子。稻田换上了浅绿色的新装,每根秧苗都直直地挺立在水中,一排排秧苗犹如乐谱上的线条,一阵风吹过,他们仿佛在跳起优美的舞蹈。
走进乡村,我看到了一条小溪流,里面的溪流,叮叮咚咚整年在唱着优美的欢快的乐曲。到了中午或下午,时不时的可以看见一群小孩在溪里游泳或是一个老渔翁在岸上钓鱼。
在乡村的房前屋后走过,你肯定会看见一只母鸡率领着一群小鸡在竹林中觅食或是看见一条大狗威武的站在门前守门,若是有一个陌生人过来,那他一定会被狗的叫声吓得一溜烟就不知道跑去哪儿了。
在下午时,我在追着母鸡时,一不小心就摔倒在石板路上,非常痛,接着我又站起来追它。过了一会儿,就变成了它追我,我努力地在前面跑,它飞快地在后面追,后来我跑不动倒在地上,结果被他的三只脚爪抓了一下,我脸上出现了三个大伤疤,而它呢大叫了一声,好像想让全世界都知道,它打败了我这个比它大而比它厉害的人类。
有一次在它生完蛋时,我轻手轻脚地走到它窝前,用手轻地伸进去,准备要拿它的蛋,谁知,我被它那有灵性的脚爪给碰到了,它一下子惊醒了,我看到自己被发现就用自己最快的速度拿了蛋跑到屋里去了。那个鸡蛋在我手里暖暖的,感觉很舒服。而那只母鸡在门外咯咯咯地叫,好像在说:“还我鸡蛋”。
乡村五月是那么的独特,那么的迷人。