乡村风光(五年级作文)
记得一次上语文课,老师教了我们一篇叫《乡下人家》的文章,记忆深刻,文章里面描写的乡村风光,很美、很美。
有一天,我竟幻想着我上了一辆远行的大巴,车开到一个村庄就停住了。我快步走了出去,想要马上欣赏乡村风景。我看到马路边是大片的稻田和硕果累累的果园。稻田里金黄、饱满的稻穗都弯腰给我“鞠躬”,他们在迎接我的到来。果园里的果树上结满密密麻麻的果实,真是果实累累啊!大小不同、颜色各异,真让人垂涎欲滴。接着,我望见远处有一个湖,湖面就像一块蓝宝石,湖上还驾着一座桥,桥边行走着一位老奶奶和一位老伯伯。湖泊的四周草原就像绿翡翠。远远望去,湖水像是一块巨大的翡翠上镶了一块蓝宝石,可美啦!草原上有许多动物,奶牛群正在悠闲地吃草,还一边甩甩尾巴,可好玩儿了!远处一匹匹骏马闪电般地飞奔在草原上。我走着走着,来到了一间屋子前。屋前有两只大猪和几只小猪,小猪这儿闻闻,那儿拱拱,有的在顽皮打架,有的在争抢食物。我走到屋后一看,哇!屋后竟是一个乘凉圣地,大片的竹子往天上猛长,绿色的竹叶浓郁葱葱,让人感觉清凉,远处一些竹笋也探出了头。这时,身边突然出现一位农民阿姨好心地说:“小朋友,你要不要尝尝烧笋?”我接过咬了一口,突然两眼发黑,晕了过去
朦朦胧胧中,忽然听见“东东,醒醒!”是妈妈的声音!我凝神一看,妈妈正微笑着望着我。我赶紧埋头做起作业来,在刚才短短的二十分钟里,我悄无声息地游览了美丽的乡村风光。