铺上鹅卵石的小路,清澈见底的小溪,来到乡村,我觉得这才叫美,“纯天然”的美。
你还不知道吧,每当我们睡得很香的时候,农民伯伯们却起来干活了,他们在那浑浊不清的泥土里插秧苗了,我们如果能够像他们那样勤劳干活的话,那么就不会生病了。忙碌了一会儿,农民伯伯的脸上就是雨珠般的汗滴了,但是农民伯伯们还是坚持不懈地插秧苗。到了中午,农民伯伯们就回家吃午饭了。
我吃完饭以后,我就去后院看狗。我一推开门,一只狗就跳出来,对着我“汪汪”的一直叫。我还以为它要扑过来,咬我的腿呢。于是我转头就跑。过了几天,我再去看它的时候,它就不像上次一样凶巴巴的了,而是扑过来舔我的脚。后院还养了几只母鸡,当母鸡刚下完蛋的时候,我拿了一只鸡蛋过来,哇!好温暖。
下午的时候,我看见湖边有很多人头戴着斗笠,身披绿蓑衣在钓鱼,即使下雨也不在乎,专心致志地钓鱼。这让我不禁想起来唐代诗人张志和的诗句:“青斗笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”傍晚,夕阳西下的时候,夕阳照在我们脸上,我们都变成”金脸”了。
乡村的美景,果然很美呀!