二十年后的家乡五年级作文600字
“露从今夜白,月是故乡明。”杜甫的一首《月夜忆舍弟》,勾起了我在家乡那一段美好的回忆。二十年后的我,已经是几座公司的老总。一个周末,我忽然有一个想法——回家乡。
刚下飞机,眼前的美景让我瞠目结舌——变化太大了!远远望去,一座座别墅拔地而起,清新的空气迎面扑来,心情顿时顺畅了起来。
仰望着湛蓝的天空,我深深地吸了一口气——清新的自然香中蕴含着花香。环顾四周,除了东南方向有一块小空地外,其它地方都长满了树,树下是零零碎碎的几朵五颜六色小花,还有几个蘑菇。小孩子们在树下玩游戏,大人在散步,老人则在树下乘凉、下棋、聊天。我愣住了,这还是我的家乡吗?想想以前,空气污浊,天空常年灰蒙蒙的。客运站附近是杂乱的小街。分不清颜色的臭水流进河,臭的谁都不敢靠近……你所能想象到充斥肮脏的小县里,谁还想继续生活在这呢?
我来到学校,学校楼顶是一排排的太阳能发动器。厕所也用上了净水循环系统,可以把大便。小便这些没用的废物中,把小便的杂物质给取出来可以浇灌绿植。大便就顺着下水道去到农田里。大概在学校外。十米远的地方也能听到学生的朗读声。还听说就因为这样的学习环境,每年上名牌大学的,这个学校占76%。想想以前,因为夏天太热,就开空调,可是用电太多,所以经常停电。
回到家里,看到家里处处开花,处处绿草。我问老妈:“妈,家乡的变化怎么这么大呢?”妈妈告诉我:“你说家乡的变化大,倒不如说国家政策好,把我们的家电都换成智能的,还把我们带去电影院里看电影呢!看的电影告诉我们要爱护环境,所以我们这就变成了这样。”
家乡在人们心中是不可代替的。爱护环境,就应从我们人人做起。