书包五年级作文
一天晚上,小明书包里传来七嘴八舌的争吵声,仔细一听,原来是文具们在讨论。
首先发言的是铅笔,铅笔说:“我是最重要的,要是没有我,人家就没法写字了,所以我排第一!”
橡皮不服气地说:“你算什么!失去了我,你写错了字的话,还不是只能等着我给你修改,所以这个第一属于我!”
这时钢笔发怒了!钢笔气冲冲地讲道:“你有什么了不起,现在小主人正在练字期间,哪还用得着你!冠军非我莫属!”
高傲的本子终于沉不住气了,不屑一顾地嚷道:“你们这些不自量力的家伙!要是没有我的存在,你们谁也发挥不了作用!你们还是乖乖投降吧!让我坐在”第一“这把交椅上!”
在一旁沉默的书,突然厉声呵斥道:“你们这些微不足道的家伙,我是人类进步的阶梯,在我的地盘上,哪轮到你们发言?快快闭上嘴巴,一切听我指挥!”
夜,静悄悄的,他们的谈话吵醒了熟睡且年长的书包,这时书包语重心长地说:“大家都不要再争了,我们都同在一个屋檐下为小主人服务,我们的心应该是一致的。其实我们谁也离不开谁,我们之间要互相合作,做我们小主人的得力助手!其它文具听了书包的教诲,都惭愧的低下了头……