我家门前的路作文500字
改革开放的春风吹遍了城乡大地,美丽乡村建设的热潮涌动各处。给我印象最深的就是家门前的那条路。
我住在一个小村子里,听妈妈说以前的路都是泥土路,一到冬天刮起风来,便是沙石作乱,有的跑进人们的眼睛,还有的拍打着人,令人举步维艰。晚上没有一盏灯,黑灯瞎火的,伸手不见五指,静得出奇,大家都不敢走出家门。路旁是杂草丛生,旁边到处躺着垃圾,被风一吹,有的便嚣张地在路上飞来飞去,有的十分顽皮地飞上树梢,还有的冲向人们面颊,让人们厌烦。一旁还留着一条小水沟,不停散发着臭味,令人恶心至极。
后来,党和政府大力发展农村经济,于是在原本的泥土路上扩宽后,铺上了一层厚厚的水泥。而原有的尘土呢,也极少露脸了。清洁工在每隔100米处放上可回收和不可回收的垃圾桶。人们呢,已告别陋习,自觉地将垃圾分类放到垃圾桶里。在道路的两旁立起了一盏盏的路灯,一到晚上,它们尽情挥洒灯光。照亮公路,照亮人的心。夜晚变得繁华热闹起来,人们都走出了家门,有的打着羽毛球,有的说说笑笑地聊天,还有的互相嬉戏打闹。
时间总在不经意间流逝,看着家乡那尘土飞扬的泥巴路变成了水泥路,看着因为这条路而变得富足的农民,我们更坚信幸福已从远方走进了家乡。作为祖国未来的接班人,同学们,让我们努力起来吧,好好学习,将来为社会作贡献,共创美好未来。