小学五年级自由作文
云,慢悠悠的飘;雨,哗啦地下;风,呜呼呼地吹;我呢,是自由自在地飞。
当风吹过的时候,索溪峪的一景一物一草一木都开始唱歌,舞蹈的舞蹈,就连平时性子特直的山跟着年轻人跳起舞来,胳膊左摇摇右摆摆,真是个老顽童。如果我不想飞了还可以停留在山向下看,看景色多么迷人,看小溪多么清澈。要是我乏了,也可以跳到下边,喝一喝甘甜的山泉,尝一尝害木头大叔肚子疼的小虫,同时还可以在树伯伯宽大的肩膀下乘凉。无聊时,我还会树叶弟弟玩耍,嬉戏,时不时地还会一展歌喉,让山哥哥、树伯伯、河姐姐都为我伴奏。他们伴的奏比专业的乐团还要好。大家只是听到我叽叽喳喳的,其实我早已全身心的投入到歌声里去了。
晚霞来临了,我该趟到软软绵花糖上休息了,当我闭上眼睛,嘴角露出丝微笑的时候,索溪峪的一切的一切也都进入梦乡了。我好想把索溪峪带到其他地方,这样我无论飞到哪里,都可以见到自己温馨美丽的家。