雨中的背影作文400字
上半年疫情,下半年洪水,2020年不平凡的一年,但在这其中也会涌出一些感人的故事。
发洪水的那天傍晚雨终于停了!我迫不及待的让爸爸带我去江边看洪水,经不住我的一再请求,老爸终于答应带我去看洪水了。可好景不长,突然一群黑云遮住了天空,像给天空挡了一张遮着黑黑的一层布。瞬间大雨倾盆雨水像倒下来一般下了下来,人群经不住雨水的击打,一下就被“冲散了”。不一会!我就坐在车上雨水拍打着窗户发出清脆的响声,忽然一位老人映入眼帘,他低着头、弓着腰像在找什么东西,但一看上去就像得了老年痴呆的人丢了自家的钥匙,接着一辆电瓶车开了过来,他上前识意他绕过这里,随后他朝后面开上来的车辆和人大声喊道:“绕过去!别往这里开!”一边说一边掏出手机打电话。
过了一会儿一辆警车开了过来,哪位老人焦急对着警察说:“这里的窨井盖没了,你们赶紧拉起警戒线!”老人站在旁边看着他们把警戒线拉起了才背着手,弓着腰走了!
这时,我看着老人离去的背影,感觉有一般暖流,流进了我心中心里暖暖的。老人的腰虽然弯着,但在我心中他却挺得笔直!