我的书架作文600字
人生似如茵的草地,童年的心爱之物,就像朵朵鲜艳的花朵。每个人都有自己的心爱之物,就像琦君眼中的桂花,冯骥才笔下的珍珠鸟,而我的心爱之物则是爸爸送的书架。
它有着如狗熊般的体型,全身呈淡黄色,虽是木制的,摸起来却很光滑。它有三层,每一层都装满了知识,每一层还有一个小柜子,里面有着几个无家可归的笔盖和被扎得千疮百孔的橡皮。在书与书的间隙,时常还能碰见流浪的文具。每每翻阅书架上的书籍,我都感觉像是在拯救苍生。
书架为什么会成为我的心爱之物呢?记得书架还没来之前,我的书桌非常凌乱,就像垃圾堆,即使看到了很难受,也懒得收拾。但是书架来了之后,那就是180度大反转,我的书桌变得整洁了,所有书籍文具摆得整整齐齐,一尘不染,我时不时还会用毛巾轻轻地擦拭一遍。毕竟,谁看到这么精致的书架不会心生爱慕之心呢?
书架是储存知识的粮仓,每本书都会牵着我,把我拉进美好的境界。当读到《繁星春水》时,我仿佛深陷诗意的大海,无法自拔。当读到《伊索寓言》时,那些发人深思的道理,仿佛构成了条溪水,养育着我的心灵之花。当读到《安徒生童话》时,我的眼前瞬间建造了一座想象的城堡,带上想象的翅膀,在想象的王国飞翔,沉浸在想象的世界里。种种书籍创造了知识的大地,还有无限的空间,待我去开垦、建设。
我的生活中有这么一个伙伴,它似一艘船只,载我远航,寻找知识的彼岸。它似我的老师,改掉了我的坏习惯,整理出一片新天地,我喜欢我的伙伴——书架。