关于爱国的作文
爱国是一个多么伟大的字眼,从古至今,有多少英雄人物为他而牺牲?
爱国,是许多人铭记于心的使命。英雄岳飞前辈,他是一位爱国勇士,他为了让国家安定,让人民过上幸福美好的生活,带领着让敌人闻风丧胆的岳家兵,驰骋沙场,南征北战,离胜利只有一步之遥时,却被奸臣秦绘所杀。
狼牙山五壮士同样是一群把“爱国”这个词铭刻于心的战斗英雄。1941年,日寇集中兵力向我军所在的根据地发起了进攻。狼牙山五壮士为了掩护群众和连队转移,把敌人引上绝路。在弹尽之时,他们没有屈服,捡起石头带着对敌人的痛恨,向敌人狠狠砸去。他们屹立在悬崖边,望着群众和连队远去的方向,相继跳下悬崖,并喊出了壮烈豪迈的口号,他们的所作所为都可以体现出中国勇士的不屈服,将“爱国”这一字眼诠释的淋漓尽致。
杨靖宇、赵一曼、邱少云、黄继光,这些英雄前辈们同样铭记着祖国的安危,他们全心全意地奉献出全部的力量,为了解除国家的危难而奋勇献身,不怕牺牲,用“捐躯赴国难,视死忽如归”来,形容他们绝对名副其实。
……
一代代的仁人志士都诉说着何为爱国?我们感动于他们的奋不顾身,也坚定着自己的报国信念。
如今,我们坐在宽敞明亮的教室里,更应该好好学习,铭记历史,铭记爱国这一使命,长大后为国家奉献出自己的力量,为建设更强大的祖国而奋斗,为全国人民过上更好的生活而奋斗,为让中国科技更发达而奋斗!请祖国放心:强国有我!