我的心爱之物手办作文800字
每个人都有自己的心爱之物。有的人心爱之物是手表,有的人心爱之物是一本书,而我的心爱之物却是一个不足三厘米高的小手办。
我的手办是蜡笔小新,它的身高不足三厘米,它与一个正常的篮球相比,可能只是它的一百分之一,是一个小的不能再小的手办。有趣的是,它的头上放着一个浴巾,身上还没有穿衣服,这可以确定它是刚洗完澡的。正是这点原因,导致只要有人靠近它,就会被小新身上的香味儿所吸引,并且无法自拔。
小新是我最忠实的朋友,当我考试没考好时,小新的眼神似乎就突然变得和蔼起来,好像在对我说:“别灰心!这次错的题上网搜一下,看看解析,下次就不会做错了!”当我没有认真写作业时,小新的眼神突然变得凌厉起来,眼珠瞪得像两个大皮球,仿佛在对我说:“小主人,别玩儿玩具了,快写作业!不然你一会儿又不能带我下楼溜达去了。”当我考一百分时,小新的眼神里充满着愉悦的心情,好像说:“你真棒!这么难的题都没错!但是庆祝一下可以,千万不能骄傲,不然你下一次又要哭诉着对我说这道题马虎,那道题不严谨……”
记得有一次,我带着小新下楼溜达,就在刚要回家时,发现它走丢了,便赶快把我走过的地方都查找了一遍,我翻翻树丛里,没有,看了看石头缝里,没有,最后又带着满无希望的眼神向垃圾桶瞟了一眼,更没有。我着急地想:“小区这么大,想找到不足三厘米高的小人,简直就是大海捞针。小新,我知道你是在和我玩儿捉迷藏,你快出来吧!” 回家后,我那沮丧的眼神望向窗外,手不自觉地摸了下裤兜,感觉摸到了一个硬硬的东西,拿出来一看,竟然是寻找已久的蜡笔小新,它正在我的口袋里安然无恙悠闲地躺着,我心中的一块大石头终于落了下来。我心中充满着无比的开心与兴奋,但我还是神情严肃地对它说:“你竟然在我的口袋里!下次可不许乱跑了!这么大的小区我去哪里找你?”
不知不觉,小新已经陪伴了我三年,是它告诉我没考好也不要灰心、是它告诉我写作业时不能三心二意、是它告诉我骄傲使人落后。即使它不能说话,也把我多年悟不出来的道理通通用另一种方式告诉了我。我真想对你说一句:“谢谢你,小新!”