小马失踪记作文500字
数学老师很严厉,谁要是惹怒了他,一天一节的数学课就会比进了墓地待三天三夜还要提心吊胆。
数学课的铃声响起了,数学老师夹着书本和一叠卷子走了进来。在他威严地扫视下,原来吵得像菜市场似的教室顿时没有了一丝声音,好像同学们全变成了石雕一样。
老师说:“今天,我们要来进行——”老师停住了,全班人的眼睛都紧张地看着他,“第三单元的——”老师又停住了,眼睛盯着教室的东南角,全班的眼神也纷纷看向了那里——那是小马的座位,但上面空空如也,连个人影也没有。“他人呢?”数学老师疑惑地问。“出了教室门,没见过了。”“对,预感他迷路了。”“会不会失踪?打110吧。”全班叽叽喳喳地说开了,好像没关上的水龙头,叫也叫不停。这时,教室外闪过了一个绿色的人影,又躲回了墙壁后。
“够了!”数学老师用软尺一拍桌子,大吼道:“还有完没完?要不要上课啊!”全班又立马变回了原来的石雕班。
上了半节课了,小马还是没有影子。有些同学开始担心了;小云对小王悄悄地嘀咕什么;小耿对小徐偷笑了一下,又写了点什么,递给她。这当然是在老师背过去时干的……
终于熬到了下课,我们才看见小马,原来他躲到男厕所去逃课。小马呀,明天,数学老师会把你塞下地狱的!