田安琪
当我啼哭时,您给我温暖的怀抱;当我熬夜写作业时,您递来暖暖的水杯;当我生病时,您是一声声的呜咽;当我取得好成绩时,您是激动的泪花。母爱,是我成长路上离不开的依靠。
我像一棵竹子,一天天拔节长高,也开始变得淘气,开始摔破碗瓢,开始毁玩具,开始遗失钱财,开始弄脏衣服……您却不曾揪过一次我的耳朵,甚至不曾数落过我一句。您说:“对于一个正常而活泼的孩子,我们大人有理由选择原谅。小孩子犯错,上帝都原谅!”起初,我不明白您为什么对于我的过错选择原谅,直到一天天长大,我才一天天明白。
那一次,我感冒了,是您,在第一时间把我背到了离家最近的医院,让医生给我打针,喂我吃了药,直到我感冒好了许多。
那天晚上,我又一次看到了您皱皱的眉头,疲惫的双眼,听到了您急促的喘息,我还看到了,您那一对浓浓的黑眼圈,为了我,一个晚上睡不了一个安稳觉,累得像一头耕作喘息的牛。
那一天,您在我眼里,已经不是一个平凡的女人,而是我头顶的一片天,是我心头的一片海,是我一生离不开的依靠。