我想对您说五年级作文
杨学文
父亲,您一直都鼓励我,关心我,无微不至给我温暖。对于您的爱,我总是不好意思当面致谢。今天我要用手中的笔告诉您。
那天,我第一次学习滑板,是您在一边扶我,教我怎样滑。我一次次地摔倒,一次次受伤,是您在一边鼓励我,给我包扎伤口,让我重新站上滑板,让我又一次有了活力和勇气。父亲,您是否记得?我第一次写作文的时候,脑子里一片空白,不知道如何下笔。正当我手忙脚乱时,是您,给我一次次提示,给我一个个建议……总在一瞬间,我的灵感会像熊熊大火一样燃烧着,层出不穷,一篇四百多字的作文,我就用十多分钟写完了。有时,当我对词的意思不甚理解或不会写字、诗词、题目时,您都会不厌其烦地给我讲解……
亲爱的父亲,您不只有温和关切的爱,还有父亲应有的严厉。
在我七八岁的时候,那天早上,您出门买菜,让我在家写作业。而我,只顾得在家玩,一时间就忘了时间。直到您回来,看见我手里只写了一半的作业,二话不说,就拿起木棍,抡在我的背上,我痛得蹲下身,抱头哭泣着说:“爸,我错了……”至此以后,我吸取教训,即使您不在家,我也会独立完成作业。
亲爱的父亲,我知道打是亲骂是爱,您经常用鼓励的话语给我力量,用警告的“皮鞭”提醒我好好学习。此时此刻,我想对您说:“谢谢您,我的父亲,您辛苦了!”