一个平凡的人作文300字
在民权的街头巷尾,都可以看见普通平凡的人,他们靠自己的双手,创造了一个又一个奇迹,活出了一个不一样的人生,这其中就有街头巷尾打烧饼的人。
每次星期日我都会去买几个烧饼,打烧饼的那里有吊炉、案板、调料、芝麻和羊肉、蘸酱,他们就是靠这些东西生存的,打烧饼的人长着一头乌黑的头发,一幅沉默的脸庞和一双干出了茧子的手。
他们做烧饼的时候,先把发好的面揉搓,然后弄成圆柱,拉下来一两个小面团,接着用手指把蘸酱放进去,用刚才拉下来的面团裹进去,用擀面杖擀平,再蘸上芝麻,放进吊炉里面烤,烤出香味以后,一个又大又圆,而且香喷喷的烧饼就做好了。
烤好的烧饼特别好吃,不仅有沾满芝麻的外皮,而且咬一口外脆里嫩,非常好吃,但是如果放久了或者凉了,就没有那么好吃了,所以一定要趁热吃。
打烧饼的人虽然很平凡,不起眼,但是他们靠自己的双手劳动,他们是最伟大的。