灾区的小朋友:
你们好!你们想知道未来的学校是什么样的吗?请跟我走一走吧!
在一个风和日丽的清晨,我背上多功能书包乘上磁悬浮列车来到学校。啊,学校变样了,好美呀!雄伟的教学楼映入眼帘,它是用特殊材质建成的。这种材质轻而坚固,就连狂风暴雨、地震、洪水也摧不倒它。进入校园,一阵阵芳香扑鼻而来,五颜六色的花争奇斗艳,一棵棵常青树环绕着整个校园,还有几个机器人在忙着护理花园呢!
我三步并作两步飞奔进教学楼,现在再也不用爬楼梯了,你只要将胸卡放在电脑的感应器上,机器立即识别出你的班级,电梯会载你到教室门口。快看,教室里也变样了。以前的桌椅全不见了,摆放着的是一排电脑和电脑椅。老师也不见了,原来,老师在电脑室通过电脑远程操控给同学们上课,学生可用电脑和老师对话,十分方便!同学们也别想贪玩,因为你的一举一动老师通过大视频看得一清二楚哟!考试时如果有人想作弊,电脑桌上的特殊装置会亮黄灯警告,如果继续作弊,会亮红灯报警,同时电脑桌下面会伸出一只机械手没收你的试卷。瞧,教室的墙面会像调色板一样变色。当同学们学习累了,墙面就会变成绿色,这样可以缓解同学们的疲劳,有利于大家进入下一阶段的学习!
我不小心碰到了教室墙角的一个按钮,“嗖!”我被电梯载到了地下游乐场,地面踩上去软软的,各种健身娱乐设施应接不暇。游乐场的每个角落站着机器人服务生,我被眼前的景象惊呆了……
我相信,只要我们不断努力学习,在未来一定能够创造出一个这样的学校,加油吧,灾区的小朋友们,让我们一起努力奋斗吧!
此致
敬礼!