我国有着长长的五千年的历史,是多么的伟大。曾经虽然有过落后,有过苦难,而今人民已脱贫,科技、经济、教育都十分先进,堪称世界第一大国,世界最安全的国家。
以前,孩子们上学,没有汽车、公交车,只能走着去上学,路非常坎坷。这样来来去去,脚都磨破了,一走路,钻心眼儿疼。而现在有了汽车,公交车,上学非常方便,甚至还有了火车飞机,去世界各地旅游都不用太长时间。而且中国还发明了比火车快的高铁。
从红船到两弹一星,从第一艘军舰到第一艘航空母舰,从东方红一号到神舟五号,从第一艘潜水艇到达到水下一万米。中国人时刻都在进步着,进取着,完成了一个又一个伟大的创造。时代见证了“中国团结”和“中国速度”,我们的祖国是多么伟大。
以前的中国,战火连绵,民不聊生,牺牲了许多革命烈士。而今天,国家和平,山河无恙,四处笑声不断,百姓们吃得好,穿得暖,不用担心战争和灾难,生活十分幸福,这也证明了祖国的强大。
现在,我们的国家在党的带领下,正走向幸福,走向和平,走向繁华,走向信息时代,走向科技时代。厉害了,我的租国!