我的心爱之物玩具小熊作文400字
相信每个人都有自己的心爱之物,我也不例外。我很喜欢生日时妈妈送给我的玩具小熊。
小熊远看是黑色的,但是走近看,你会发现它是棕色的。它有一双明亮的眼睛,三角形似的鼻子和一张微笑的小嘴,配上它那与众不同的颜色,显得格外活泼可爱,让人一见就念念不忘。
我喜欢它仅仅是因为它的外貌吗?不,当然不是。它就像一位朋友,在我害怕无助的时候安慰我、陪伴我。记得有一次,爸爸妈妈有事外出,让我一个人在家。当天晚上下着大暴雨,电闪雷鸣,我害怕得蜷缩在床上,裹着被子,一动也不敢动。这时我看见床前的小熊,它静静地看着我,好像在说:“没关系,这是自然现象,也是大自然的魅力。你不要害怕,如果你还是很害怕,那就让我来给你讲个故事吧!”就这样,听着小熊讲的故事,我沉沉地入睡了……
去年寒假的期末考试,我最擅长的语文考得很差。回到家妈妈询问成绩后说了我两句,我生气地回到了卧室,躺在床上看着头顶的天花板,扭头却看到了床头的小熊,耳边仿佛传来它温暖的安慰——没关系,这只是一次考试,不要灰心,相信下次肯定能行,加油!听了这些话,我心中的郁闷顿时化为乌有。
这就是我的心爱之物——小熊,一位无话不谈的好朋友。