我的自行车作文600字
每当在放学回家路上,我看见同学们骑车从我身边经过,心里便会产生一个念头:要是我也有一辆自行车并且会骑就好了。
这天,妈妈终于骑着她自己的自行车带着我一起到了卖自行车的店。一进去后,眼前的景象令我眼花缭乱:地上、墙上、空中悬挂的——都是自行车!我们往店的深处走,一辆特别显眼的红色自行车出现在我们面前——“就是这辆啦!”妈妈说:“没问题!”我一听,顿时兴高采烈、一跳三尺高!
手续办完了,我这里摸摸,那里摸摸,爱不释手。它的外表是红色的,在车的两侧都有一个笑脸,把手上有一个调速器,可以调节速度。
我恨不得现在就骑上去。
于是我拉着妈妈、推着自行车风风火火地下了楼。等到了宽敞一点的地方,我一屁股坐在坐垫上滑了几下想骑到草坪对面,哪知,我一下子就摔在了地上。我的膝盖摔破了,火辣辣地疼。自行车上的一个笑脸看着我,仿佛在说:“小伙子,别灰心,再试一次!失败乃成功之母,只有历经风雨才能看见彩虹。”我又壮起胆,上路了。
我吸取上次的教训,小心翼翼,目视前方,快速蹬板,这次车轮竟快速地直线飞转——这样就学会了吗?糟了!我不会刹车,前一秒刚嘚瑟,后一秒就撞在了一个大石墩上,自行车好像在说:“哎哟,好疼!不过不要紧,小伙子,加油!你已经离成功不远了!”妈妈也急忙过来,教我怎么刹车。
再来!我选择了一片空旷的地面,依旧目视前方,用力一蹬,车又随着我的脚步冲了出去——我感到房子、大树都在不断后退,风被我的额头劈开了——
刹车。停。感觉棒极了!我忍不住亲了一口我的自行车。
我喜欢我的自行车,因为它教会了我勇敢。因为我现在还小,只能带你兜兜江风逛逛公园,等我长大了,我要带你游遍杭州!